Was ist aktuell beim NABU Weil der Stadt?

Themen, die den NABU Weil der Stadt derzeit bewegen und geplante Aktionen.

Mitgliederversammlung 2021 virtuell!

Am Freitag den 16.4. um 19 Uhr hoffen wir, unsere Mitglieder virtuell begrüßen zu können. Die Tagesordnung wurde bereits mit der ersten Einladung verschickt.

Unter Termine Weil der Stadt kann man sie nochmals nachlesen.

Wir bitten um Anmeldung, damit wir die Zugangsdaten verschicken können.

NABU Gruppe organisiert Flurputzete

Die NABU Gruppe lädt alle Naturliebhaber zu einer Flurputzete ein. Diese findet am Samstag, den 17.04. von 9 - 12 Uhr statt. Coronabedingt wird es zwei Ausgabestellen für Mülltüten und Zangen geben: Der Parkplatz am Kreisel an der B295 (gegenüber DRK) sowie auf dem Festplatz.

Aus organisatorischen Gründen ist eine vorherige Anmeldung notwendig. Dafür wurde die Mail-Adresse flurputzete-nabu-wds@web.de eingerichtet.

Näheres unter Termine in Weil der Stadt.

Projekte:

Die hier aufgeführten Projekte sind in Vorbereitung oder laufen bereits.

Nähere Infos dazu findet man unter Projekte.

Wer mitmachen möchte, findet dort auch die Kontaktdaten.

1. Pflanzen-/Samentauschbörse am 25. Sept.

Anlage eines Wildbienen-Refugiums auf einem alten Parkplatz

Anlage eines Schaugartens für Wildbienen/Insekten

Unsere Treffen, Aktionen, Führungen finden Sie unter Termine.

Wir brauchen Ihre Unterstützung!

Wie jeder Verein, lebt auch die Ortsgruppe des NABU nur durch die Mithilfe vieler Aktiver.

Je mehr Interessierte mitmachen, desto weniger Zeiteinsatz für den Einzelnen!

Setzen Sie Ihre besonderen Fähigkeiten ein!

Entdecken Sie neue Interessen!

Es gibt bei uns viele Aufgaben, auch im Hintergrund, ohne die unsere Ziele nicht zu erreichen wären. Deshalb brauchen wir SIE!

Wo? Das ist auf der Seite "Wo kann man mitmachen"  genauer beschrieben.

Um bei einem unserer Projekte mitzumachen, brauchen Sie keine besonderen Fachkenntnisse, nur Spaß am Engagement und das Ziel, sich aktiv für den Naturschutz einzusetzen und seinen Horizont zu erweitern. Anleitung und Einarbeitung sind selbstverständlich.

Welche Ereignisse gab es kürzlich?

Hier finden Sie die Antworten und vielleicht haben Sie dann auch Lust, für den Naturschutz aktiv zu werden und beim nächsten Mal bei uns mitzumachen und dabei zu sein.