Mitmachen, mitkommen, mitbestimmen.

Bitte melden Sie sich möglichst per E-Mail unter info@nabu-wds.de für die Veranstaltungen an.

So haben wir in Corona-Zeiten einen Überblick über die zu erwartende Teilnehmerzahl und die Möglichkeit, schnellstmöglich Änderungen oder Absagen der Veranstaltungen direkt mitzuteilen.

Bitte beachten Sie auch die Mitteilungen im Wochenblatt und/oder in der regionalen Presse.

Wir versuchen auch hier, die Terminübersicht tagesaktuell zu halten.

Offene Gesprächsrunde der Ortsgruppe

Die NABU-Gruppe Weil der Stadt trifft sich regelmäßig zu einer Gesprächsrunde montags um 18:30 Uhr virtuell. Sie ist offen für alle, hier können Mitglieder sich an den Diskussionen zum Thema Naturschutz in Weil der Stadt beteiligen und ihre Ideen und Anliegen einbringen.

Das nächste Treffen ist am 3.5. um 18:30 Uhr.

Bei Interesse bitte melden, wir senden gern die Zugangsdaten für das jeweilige Treffen zu.

Jahresprogramm 2021 der Ortsgruppe Weil der Stadt
Unser Jahresprogramm zum Herunterladen
Programm 2021.pdf
Adobe Acrobat Dokument 422.6 KB

Die im Jahresprogramm angekündigte Führung zum Biolandhof Riehle am 24.4.21 wird auf einen unbestimmten Termin verschoben!

Unsere nächsten Aktionen und Veranstaltungen:

Mitgliederversammlung am 16.4. um 19 Uhr virtuell!

Die geplante Mitgliederversammlung findet in diesem Jahr als Videokonferenz  mithilfe der Plattform Zoom statt!

Wer teilnehmen möchte, meldet sich bitte bei Sabine Holmgeirsson, um die Zugangsdaten zu bekommen.

Anfang April werden an die bekannten Mail-Adressen die Zugangsdaten geschickt.

Eine Anleitung, wie der Zugang funktioniert, gibt es untenstehend.

Wir bitten um rechtzeitige Einwahl, damit technische Probleme vorab behoben werden können. Ab 18.30 Uhr ist der Zoom-Raum besetzt, bei Problemen bitte bei Sabine Holmgeirsson, 01573-114 3021, anrufen.

Anleitung Zoom-Meeting
2021-04-16 Anleitung Zoom Meeting Teilne
Adobe Acrobat Dokument 470.0 KB

Am Freitag, d. 16.4.2021 um 19 Uhr virtuell

Tagesordnung:

TOP 1 Begrüßung

TOP 2 Bericht Aktivitäten 2020 Sprechergremium

Top 3 Bericht der Jugendgruppe

TOP 4 Kassenbericht

TOP 5 Bericht der Kassenprüfer

TOP 6 Entlastung des Vorstands

TOP 7 Verschiedenes / Aussprache

Anträge zu Änderungen bitte bis zum 2. April (14 Tage vor der Versammlung) schriftlich einreichen!

Gruppe WdS organisiert eine Flurputzete

Stört Sie auch der viele Müll, der derzeit in der freien Natur rumliegt? Für die Natur ist er nicht nur störend, er kann sogar sehr schädlich sein - deshalb räumen wir auf!

Die NABU Gruppe lädt alle Naturliebhaber zu einer Flurputzete ein. Diese findet am Samstag, den 17.04. von 9 - 12 Uhr statt. Coronabedingt wird es zwei Ausgabestellen für Mülltüten und Zangen geben: Der Parkplatz am Kreisel an der B295 (gegenüber DRK) sowie auf dem Festplatz. Das Einsammeln erfolgt dann in kleinen Teams oder als Einzelperson. Vom Ordnungsamt genehmigt gelten auch hier die üblichen Abstands- und Hygieneregeln.

Außerdem ist eine vorherige Anmeldung notwendig. Diese kann entweder per Mail an flurputzete-nabu-wds@web.de oder unter 07033/4065235 bei Familie Klaißle erfolgen. Wir benötigen von Ihnen Namen, Anschrift, Telefonnummer und Emailadresse von jeder Person, die teilnehmen möchte.

Sollte es zu einer Verschärfung der Coronaregeln kommen, muss die Flurputzete eventuell ausfallen. In diesem Fall werden wir dies auf unserer Homepage unter www.nabu-wds.de bekanntgeben.

Bitte bringen Sie einen Mund-Nasen-Schutz mit, den Sie an den Ausgabestellen tragen müssen.

Wir vom NABU freuen uns über Ihre Mithilfe. Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen.

Nehmen Sie teil an einer unserer vielen Aktionen und Exkursionen in Baden-Württemberg. Wir freuen uns auf Sie!