Mitmachen, mitkommen, mitbestimmen.

Unser Jahresprogramm für alle Mitglieder und Gäste. Wir freuen uns auf Ihr/Euer Kommen.

Effektiver Naturschutz  ist nur durch aktive Mitarbeit möglich.

Bitte melden Sie sich, wenn möglich, per E-Mail nabu-wds@t-online.de für die Veranstaltungen an. So haben wir die Möglichkeit, schnellstmöglich Änderungen oder Absagen der Veranstaltungen mitzuteilen.

Bitte beachten Sie auch die Mitteilungen im Wochenblatt und/oder in der regionalen Presse.

Wir versuchen auch hier, die Terminübersicht tagesaktuell zu halten.

Gesprächsrunde der Ortsgruppe

Die NABU-Gruppe Weil der Stadt trifft sich regelmäßig zu einer Gesprächsrunde am 1. Montag im Monat um 19 Uhr. Hier können Mitglieder und auch Gäste ihr Anliegen zum Thema Naturschutz in Weil der Stadt zur Diskussion bringen.

Jahresprogramm 2019 der Ortsgruppe Weil der Stadt
Unser Jahresprogramm zum Herunterladen
Programm 2019-1_pdf.pdf

Weitere Aktionen sind immer wieder in Planung!

Im Laufe des Jahres ergeben sich immer noch weitere Aktionen, die aber nicht im

Jahresprogramm stehen! Diese werden hier angekündigt.

Z.B. Aktionen mit der neuen Familiengruppe, ein NABU-Info-Stand im September.

Deshalb lohnt es sich, hier immer mal wieder reinzuschauen!

Unsere nächsten Aktionen und Veranstaltungen:

Die Kinder-Bienengruppe für Familien mit Kindern von 6 - 10 Jahren trifft sich am Sa., d. 29.6. um 15 Uhr auf der Bienenwiese. Hier erfährt man viel Wissenswertes rund um die Imkerei und es gibt Infos über Wildbienen, deren Nistplätze und bienenfreundliche Bepflanzungen.

Teilnehmerzahl begrenzt!

Anmeldungen bei Sabine Holmgeirsson, Imkerin und

NABU-Fachberaterin Wildbienen und Pestizide

Der Freundeskreis Wildbienen und Insekten trifft sich am Sa., d. 8.6. um 14:00 Uhr in der Alte Renninger Str. Ecke Grundweg . Wir wollen im Rahmen der Insektenzähl-Aktion des NABU Wildbienen/Insekten beobachten und bestimmen.

Nähere Infos und Anmeldungen bei Sabine Holmgeirsson, Fachberaterin Wildbienen und Pestizide, sabine.holmgeirsson@nabu-bw.de.