Mitmachen, mitkommen, mitbestimmen.

Bitte melden Sie sich möglichst per E-Mail unter info@nabu-wds.de für die Veranstaltungen an.

So haben wir in Corona-Zeiten einen Überblick über die zu erwartende Teilnehmerzahl und die Möglichkeit, schnellstmöglich Änderungen oder Absagen der Veranstaltungen direkt mitzuteilen.

Bitte beachten Sie auch die Mitteilungen im Wochenblatt und/oder in der regionalen Presse.

Wir versuchen auch hier, die Terminübersicht tagesaktuell zu halten.

Offene Gesprächsrunde der Ortsgruppe

Die NABU-Gruppe Weil der Stadt trifft sich regelmäßig zu einer Gesprächsrunde monatlich, ab Dezember in den Wintermonaten virtuell per Zoom. Sie ist offen für alle, hier können Mitglieder sich an den Diskussionen zum Thema Naturschutz in Weil der Stadt beteiligen und ihre Ideen und Anliegen einbringen.

Jahresprogramm 2021 der Ortsgruppe Weil der Stadt
Unser Jahresprogramm zum Herunterladen
Programm 2021.pdf
Adobe Acrobat Dokument 422.6 KB

Hinweis zur geltenden Corona-Verordnung

Endlich dürfen wieder Führungen stattfinden, aber mit der 3 G Regel (geimpft, getestet, genesen)

Es gibt keine Maskenpflicht, wenn der Abstand von 1,5 m eingehalten werden kann!

Bleiben wir also weiter vorsichtig und nehmen Rücksicht, damit wir weiterhin Exkursionen durchführen dürfen.

Vielen Dank!

Unsere nächsten Aktionen und Veranstaltungen:

Naturkundlicher Herbstspaziergang am Mittelberg

Am Sonntag, den 17.10. lädt um 14 Uhr die NABU Gruppe Weil der Stadt zu einem landschaftlich schönen Herbstspaziergang am Mittelberg ein. Dazu treffen wir uns auf dem Parkplatz an der Reithalle des Reit- und Fahrvereins. Von da aus geht es hoch zum Naturschutzgebiet Mittelberg, der derzeit auch Standort für eine Studie zum Insektensterben ist. Aufgestellte Malaise-Fallen sollen näheren Aufschluss darüber geben. Dieses bundesweite NABU Projekt DINA wird S. Holmgeirsson vor Ort erläutern.

Bei Regen fällt die Exkursion aus. Bitte an festes Schuhwerk denken.
Nähere Infos und Anmeldung: S. Holmgeirsson, 01573-114 3021 oder nabuwds@holmiland.de.

Anleitung Zoom-Meeting
2021-04-16 Anleitung Zoom Meeting Teilne
Adobe Acrobat Dokument 470.0 KB

Nehmen Sie teil an einer unserer vielen Aktionen und Exkursionen in Baden-Württemberg. Wir freuen uns auf Sie!