Mitmachen, mitkommen, mitbestimmen.

Unser Jahresprogramm für alle Mitglieder und Gäste. Wir freuen uns auf Ihr/Euer Kommen. Effektiver Naturschutz nur durch aktive Mitarbeit.

Bitte melden Sie sich, wenn möglich, per E-Mail nabu-wds@t-online.de für die Veranstaltungen an. So haben wir die Möglichkeit, schnellstmöglich Änderungen oder Absagen der Veranstaltungen mitzuteilen.

Bitte beachten Sie auch die Mitteilungen im Wochenblatt und/oder in der regionalen Presse.

Wir versuchen auch hier, die Terminübersicht tagesaktuell zu halten.

Gesprächsrunde der Ortsgruppe

Die NABU-Gruppe Weil der Stadt trifft sich zu einer Gesprächsrunde in regelmäßigen Zeitabständen. Bitte melden Sie sich per E-Mail bzw. Telefon, um den nächsten Termin und Treffpunkt zu erfahren. Mitglieder, und auch Gäste sind willkommen.

Familiengruppe

In Planung ist eine Familiengruppe mit Kindern von 3 - 6 Jahren, die verschiedene Aktionen gemeinsam organisiert und durchführt.

Jahresprogramm 2018 der Ortsgruppe Weil der Stadt
Unser Jahresprogramm zum Herunterladen
Programm 2018_3.pdf

Weitere Aktionen sind immer wieder in Planung!

Im Laufe des Jahres ergeben sich immer noch weitere Aktionen, die aber nicht im

Jahresprogramm stehen! Diese werden hier angekündigt.

Z.B. Aktionen mit der neuen Familiengruppe, ein NABU-Info-Stand im September.

Deshalb lohnt es sich, hier immer mal wieder reinzuschauen!

Unsere nächsten Aktionen und Veranstaltungen:

Herzlich willkommen bei unseren nächsten Aktionen!

Der nächste monatl. Treff unserer Gruppe findet am 9.8. um 19:30 im Gasthaus "Säge" statt.

Alle Mitglieder, aber auch Gäste, sind dazu herzlich eingeladen, wir freuen uns über zahlreiches Erscheinen.

Der Freundeskreis Wildbienen und Insekten trifft sich am Sa., d. 4.8. um 9:30 Uhr auf dem Parkplatz am Friedhof Schafhausen. Die 2. Insektenzähl-Aktion des NABU findet vom 3. bis zum 12.8. statt und wir werden uns wieder daran beteiligen.

Am Sa., d. 15.9. treffen wir uns um 14 Uhr zur Nistkastenkontrolle im Steckental. Es wurden noch neue Kästen aufgehangen und wir sind gespannt, ob sie angenommen wurden.

Treffpunkt ist am alten Bahnübergang am Wald, rechts oberhalb der Straße von Weil nach Schafhausen. Den erreicht man über den 1. Feldweg, der rechts nach dem Ortsausgang abzweigt.