Mitmachen, mitkommen, mitbestimmen und gemeinsam Spaß haben

Bitte beachten Sie auch die Mitteilungen im Amtsblatt und / oder in der regionalen Presse. Wir versuchen auch hier(siehe weiter unten), die Terminübersicht aktuell zu halten.

Falls Fragen zu Veranstaltungen dann am besten per E-Mail unter info@nabu-wds.de , wir freuen uns auch Euch !

Monatliche Treffen der NABU Gruppe

Die NABU-Gruppe Weil der Stadt trifft sich regelmäßig am letzten Mittwoch des Monats zu einer Gesprächsrunde, in den Wintermonaten auch mal virtuell per Zoom. Sie ist offen für alle, hier können die Mitglieder sich an den Naturschutzthemen in Weil der Stadt beteiligen und ihre Ideen und Anliegen einbringen oder einfach mal reinschnuppern.

Gäste sind immer herzlich willkommen!

Das nächste Treffen findet am Mittwoch, den 29.05. um 18.30 Uhr im St. Augustinus statt.

Jahresprogramm 2024

Viele neue Ideen und Exkursionen warten auf Sie!

Nicht alles, was noch geplant ist, konnten wir im Programm aufnehmen. Deshalb setzen wir auch mal kurzfristig, den einen oder anderen Termin an. Also immer mal wieder hier reinschauen, denn diese Termine kündigen wir hier, sowie Amtsblättle an.

Jahresprogramm 2024 der Gruppe Weil der Stadt
Unser Jahresprogramm zum Herunterladen
2024 Jahresprogramm.pdf

Unsere nächsten Aktionen / Veranstaltungen:

Mit dem Weiler Hannes rund um Schafhausen am 26.5.

Mit Andrea Frank-Bühler und dem Weiler Hannes erkunden wir ab 9.30 Uhr das Naturschutzgebiet Käppelesberg. Dabei erfahren wir so manches über die botanischen Besonderheiten des Gebietes. Der Weiler Hannes wird diese Exkursion mit heimatkundlichen Erklärungen zu Schafhausen und der Schäferei begleiten.

Treff ist der Parkplatz am Friedhof.

Dauer ist bis etwa 12 Uhr, die Streckenlänge beträgt ca. 6 km.

Anmeldung ist nicht notwendig. Es wird um eine Spende für den NABU Weil der Stadt gebeten.

Kräuterführung in Ostelsheim am 2.6.

Ostelsheimer Kräuter und Blüten Tour

Zum ersten mal bietet unsere NABU Gruppe eine Kräuterführung in Ostelsheim an.

Auf dieser gemütlichen Wanderung erkunden wir gemeinsam essbare und heilsame Pflanzen. Lernen ein Paar zu bestimmen, werden über verschiedene Rezeptideen austauschen und bereiten ein Kräuterwasser zu. Bitte der Wetterlage entsprechend ankleiden. Evtl. Zeckenschutz und für eigenes Kräuterwasser bitte eine kleine Flasche stilles Mineralwasser mitnehmen.

Datum: Sonntag, 02. Juni 2024

Uhrzeit: 10:00 Uhr

Treffpunkt: Ostelsheim, Orts auswärts in Richtung Gechingen, Gechinger Straße, Wanderparkplatz links an der Erddeponie.

Ganztagesausflug zum Nationalpark Schwarzwald am 29.09.

Besonderes Highlight wird der Ganztagesausflug zum Nationalpark Schwarzwald sein am 29. September. Wir fahren gemeinsam mit den NABU Gruppen Leonberg und Renningen zum Ruhestein ins Naturschutzzentrum.

Die Anmeldung erfolgt auf der Webseite der Leonberger NABU Gruppe.

Achtung: beim Anklicken des Links verlassen Sie diese Seite. Deshalb in einem neuen Fenster öffnen.

Vortrag am 29.11 der Weltenbummler Weißstorch:  Adebar im Aufwind

Wir freuen uns besonders auf einen Vortrag des Storchenbeauftragten des Landes,

Dr. Stefan Bosch.

Er berichtet am Freitag, den 29.11. um 18.30 Uhr über Weltenbummler Weißstorch: Adebar im Aufwind

Ort: Klösterle in Weil der Stadt

Eintritt ist frei, um Spende für die Pflege des Storchennests wird gebeten.

Wir hoffen auf reges Interesse, denn der Vortrag steht nicht im Programm.

Nehmen Sie teil an einer unserer vielen Aktionen und Exkursionen in Baden-Württemberg. Wir freuen uns auf Sie!

Anleitung Zoom-Meeting
2021-04-16 Anleitung Zoom Meeting Teilne